めっちゃ簡単!オヤジ飯「手羽先の唐揚げ」
「手羽先の唐揚げ」
材料
- 手羽先・・・・・16本
- 塩コショウ・・・少々
- ☆お醤油・・・・大さじ3
- ☆みりん・・・・大さじ3
- ☆砂糖・・・・・少々
- ☆ゴマ・・・・・適量
- 片栗粉・・・・・適量
- 油・・・・・・・適量
作り方
1
手羽先のお肉に塩コショウをもみ込む。
2
全体的に片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を入れたら熱する。
(170°前後かな?)
4
手羽先投入!(半分ずついきます)
皮面から揚げていく。
皮がパリパリになるまで揚げる。
5
皮がパリパリになったら、裏返してもう片面も揚げる。
火が強すぎると中まで火が通らないので注意!
6
いい感じに揚がったらバッドにうつして油を切る。
7
第2陣も投入!
8
タレを作る。
別のフライパンがあったらそっちで。
材料の☆を入れたらグツグツするまで煮詰る。
※ ☆の分量間違えてタレが足らなくなりました(笑) 作り直します!
9
手羽先をタレに絡めて完成!
タレを煮詰め過ぎて最後の4本ぐらいはタレ無しになりました。私はそれをたべましたが、タレありを食べた家族は美味しいと言ってくれました!